La I Muestra de Gastronomía Local de Aspe tendrá lugar a partir del 1 de junio, en la que se llevarán a cabo degustaciones tanto de tapas tradicionales como de tapas dulces, entre otras actividades.
Arranca la primera Muestra de Gastronomía de Aspe
La Concejalía de Comercio de Aspe, en colaboración con la de Turismo, la Asociación de Comerciantes de la localidad y diferentes restaurantes y pastelerías, ha organizado la I Muestra de Gastronomía Local de Aspe.
Tras su presentación en el stand del ayuntamiento de Aspe en IFA «Alicante Gastronómica» y en el restaurante El Portal de Alicante, muchas son las actividades que se están realizando incluidas en su programa.
En concreto, este fin de semana, del 1 al 3 de junio, tendrá lugar el tapea por Aspe, donde se va a poder degustar tanto tapas tradicionales propuestas por siete bares-restaurantes, como tapas dulces ofrecidas por tres pastelerías, y todo ello a precios populares.
La muestra seguirá del 5 al 10 de junio ofreciendo a diario un menú en diversos restaurantes de la localidad. Durante estos mismos días se celebrarán una serie de actividades como la organización de un taller de dulces típicos aspenses que se realizará el 8 de junio en la Plaza Mayor, y que se ha denominado «peque-cocina», donde los protagonistas serán los más pequeños.
Por otro lado, la ruta más dulce prevista para el próximo 9 de junio que recorrerá varias pastelerías de reconocido prestigio tanto dentro como fuera del municipio. Para esta actividad será necesaria la inscripción previa al correo: aspe@touristinfo.net.
La clausura de esta muestra tendrá lugar el 16 de junio, con un Show Cooking en el restaurante Alfonso Mira, con degustación de cervezas artesanales.
Menús durante la semana del 5 al 10 de junio
Restaurante Roca: martes 5 de junio
Entrantes: Pan de pueblo con ajo -perejil y tomate rallado; degustación de embutidos de la casa secos y cocidos; coca de aceite con «fritá» de conejo y lisones aliñados.
Plato principal: Gazpacho de conejo y pollo de campo en paella.
Postre: Almojábenas rellenas de crema de uva y gelatina de moscatel. Café e infusiones.
Bodega/ bebidas: Vinos Bodegas Volver (DO Alicante), tinto «Tarima Hill» y blanco «Tarima», cervezas, refrescos y agua mineral.
Teléfono para reservas 965495754
Restaurante Casa Canales: miércoles 6 de junio
Entrantes: Zepelines; tomate «salao» (hueva, mojama, bonito); conejo frito con tomate y tortilla de patata.
Plato principal: Trigo picao.
Postre: Gachas con arrope. Café e infusiones.
Bodega/ bebidas: Vinos tinto «Bala perdida», vino blanco «Tarima», cervezas, refrescos y agua mineral.
Teléfono para reservas 652811233
Restaurante Alfonso Mira: jueves, 7 de junio
Entrantes: Gachamiga con sardina, tomate seco y ajos tiernos; pericana con capellán; pulpo seco con alcachofa.
Plato principal: Arroz de conejo con caracoles.
Postre: Torrijas caramelizadas. Café e infusiones.
Bodega/ bebidas: Vinos tinto y blanco de la casa, cervezas, refrescos y agua mineral.
Teléfono para reservas 638936773
Restaurante Colonial: viernes, 8 de junio
Entrantes: Lacitos de langostino; torta de sal maldon con asado de verdura eco y su sardina; pelota con caldo a nuestra manera.
Plato principal: Arroz de conejo con caracoles.
Postre: Huevos montados al estilo Colonial. Café e infusiones.
Bodega/ bebidas: Vino blanco Semsum2 (DO Alicante), vino tinto, colonial Botanic-Prado Marina, cervezas, refrescos y agua mineral.
Teléfono para reservas 965491666
Restaurante Polideportivo: domingo, 10 de junio
Entrantes: Mini-hamburguesitas aspenses; habitas baby con taquitos de jamón y cebollita; timbalitos de «ropa vieja» con huevo de codorniz y crujiente tosta.
Plato principal: Sopa cubierta con albondiguitas aspenses.
Postre: Torrija y helado. Café e infusiones.
Bodega/ bebidas: Vino tinto y blanco (DO Alicante), cervezas, refrescos y agua mineral.
Teléfono para reservas 615490922
El precio de todos los menús es de 25 euros y está disponible únicamente en horario de comida.