• El taller ‘Aventuras científicas en la cocina’ se celebrará el 23 de enero en el CEIP La Paloma

  • Personal investigador del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del CSIC llevará a cabo la actividad

  • La localidad forma parte del proyecto Ciudad Ciencia, impulsado por el CSIC, en colaboración con 59 ayuntamientos

¿Qué zumo tiene más vitamina C?, ¿sabrías diferenciar un huevo cocido de uno crudo?, ¿puedes hacer explotar un globo con zumo de naranja? Durante el taller ‘Aventuras científicas en la cocina’, niños y niñas de Educación infantil de Aspe encontrarán la respuesta a estas y otras muchas preguntas y aprenderán la ciencia que hay detrás de los alimentos y de los procesos que se utilizan cada día en las cocinas de todas las casas. El taller, realizado por investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del CSIC, se celebrará el 23 de enero en el CEIP La Paloma.

La actividad forma parte del proyecto de divulgación científica Ciudad Ciencia y permitirá al público infantil acercarse al método científico de una forma divertida pero también rigurosa. Los y las asistentes participarán en todas sus fases, desde la observación y planteamiento de preguntas, hasta la formulación de hipótesis, desarrollo de experimentos y análisis de los resultados.

Aspe forma parte de la red de Ciudad Ciencia desde 2017 y, desde entonces, gracias a la colaboración entre el Ayuntamiento y el CSIC se han llevado a cabo numerosas actividades que acercan la realidad científica y tecnológica a los vecinos y las vecinas del municipio.

Más información sobre las actividades de Ciudad Ciencia en Aspe en www.ciudadciencia.es.