Expertos nacionales debatieron con los productores sobre las distintas y nuevas variedades que se cultivan en la comarca.

Más de un centenar de agricultores y productores participaron en las Jornadas sobre Uva de Mesa del Vinalopó, desarrolladas en la Sala de Usos Múltiples del Ayuntamiento de Aspe y en las que participaron expertos nacionales que debatieron sobre las distintas y nuevas variedades que se cultivan en la comarca del Vinalopó.

Tras la presentación, que corrió a cargo del Alcalde, Antonio Puerto, y del presidente de Agrodisa del Vinalopó, José Antonio Martínez, los ponentes explicaron la situación actual, los proyectos, la selección clonal y la variedades de Aledo e Ideal, además de las nuevas tecnologías y herramientas para potenciar la producción y la calidad de la uva de mesa, así como el manejo de las variedades de la uva apirena.

En las jornadas también participaron representantes de la Denominación de Origen Uva de Mesa del Vinalopó. Las jornadas se cerraron con una charla a cargo de Alberto Bago, director en biología e investigación del CSIC.

El concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Aspe, José Vicente Pérez, ha manifestado la voluntad que existe desde el Consistorio aspense para seguir apostando por la uva de mesa y la investigación de las distintas variedades.